Histoires de Parfums
イストワール ドゥ パルファン|嗅覚で読む本
調香師であり料理人でもあるジェラルド・ギスランは、南フランス生まれのモロッコで育ち、 自然の恵み豊かな地中海の食材に囲まれて、色彩センスと味覚と嗅覚を磨いた。香水大学 ISIPCA(インターナショナルパフュームインスティトュート)を卒業後、2000年に調香師マーガリ・セニキエと共に「イストワール ドゥ パルファン」を設立。「イストワール ドゥ パルファン」は、香りを通して物語を思い起こさせるような、嗅覚で読まれる本とでも言うべきコレクション。彼は、料理と同様に、情熱、ノウハウ、 そして創造性が香りを作る上でも重要であり、卓越したクラフトマンシップにより素材の良さを引き立て、調和する芳香を奏でることを目指している。